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Hagebuttenparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

5
200
2
500

g
Essl.
g
Eier
Zucker
Hagebuttensirup
Sahne
SIRUP
2
1/2
1
400
kg
Liter

g
Hagebutten
Wasser
Zitrone
Zucker

Parfait: Eier, Zucker und Sirup im warmen Wasserbad schaumig
schlagen. Danach die cremige Masse kalt schlagen. Die geschlagene Sahne
nach und nach unterheben und die Parfaitmasse in beliebige Formen
füllen. Das Ganze mindestens drei bis vier Stunden einfrieren.
Das Parfait in Teller geben und mit Hagebuttensirup übergiessen.

Herstellung Sirup: Hagebutten waschen, Stiel- und Bluetenansätze
entfernen, die Früchte halbieren und entkernen. Die Hagebutten mit der
klein geschnittenen Zitrone in Wasser aufkochen und 40 bis 45 Minuten
bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Den Saft über Nacht durch ein
Leinentuch abtropfen lassen, zusammen mit dem Zucker in einen grossen
Topf geben, kurz aufkochen und kochend heiss in kleine Flaschen
abfüllen, gleich verschliessen. Kühl gelagert hält sich der Sirup
ein halbes Jahr.

Stichworte: Eis, Hagebutte, Oktober, Süßspeise


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