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Haselnussauflauf mit Trauben

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

70
70
3


70
1/8
3

70
15
g
g



g
Liter


g
g
Butter
Staubzucker
Eidotter
Etwas Zitronenschale
Salz
Toastbrot (etwa 2 Scheiben)
Milch
Eiklar
Etwas Kristallzucker
Haselnüsse
Weißbrotbrösel
Butter für die Formen
FÜR DEN SÜSSWEINSCHAUM
4
1/8

Liter
Eidotter
Süßwein
Zucker nach Belieben
FÜR DAS TRAUBENRAGOUT
400
1/8
g
Liter
Kernlose Trauben
Weißwein
Etwas Stärkemehl

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eidotter, Zitronenschale und Salz
zugeben. Toastbrot in Milch einweichen, ausdrücken und passieren.
Eiklar mit etwas Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Butter-
Dotter-Masse mit dem vorbereiteten Toastbrot vermischen, anschliessend
die Nüsse, die Brösel und den Schnee abwechselnd unter die Masse
heben. Die Formen (Savarin- oder Auflaufformen) ausbuttern und
auszuckern. Bei 180-200°C 20-25 Minuten backen.

Für den Süssweinschaum alle Zutaten in eine Schüssel geben und über
Dampf schaumig aufschlagen.

Für das Ragout etwa 200 g kernlose oder entkernte Trauben mit
Weisswein aufkochen, mixen und passieren. Stärkemehl in etwas Wein
abrühren und das Ragout damit binden. Anschliessend abkühlen lassen.
Die übrigen Trauben halbieren und unterheben.


Auflauf stürzen, mit dem Süssweinschaum umgiessen und mit dem
Traubenragout servieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck

Stichworte: Dessert, Nüsse, Obst, Wagner-Bacher


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