»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Heidelbeerkrapfen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
500
1/4
4
|
g
g
Liter
|
Heidelbeeren
Mehl
Milch
Eier
Fett; zum Ausbacken
|
|
Die Heidelbeeren werden mit dem Mehl so lange vorsichtig in der
Schüssel gerüttelt, bis alle Beeren bemehlt sind. Jetzt wird die
Milch mit den Eiern abgesprudelt und unter vorsichtigem Rühren über
die bemehlten Heidelbeeren gegossen.
Inzwischen stellen Sie eine Pfanne mit heissem Fett auf. Mit einem
Esslöffel, den Sie vorher in heisses Fett getaucht haben, stechen Sie
eigrosse Stücke aus und legen diese in die Pfanne mit heissem Fett.
Die Heidelbeerkrapfen etwas flach andrücken und auf beiden Seiten
goldgelb backen. Mit Zimtzucker anschliessend bestäuben und servieren.
Stichworte: Bayern, Beere, Dessert, Süßspeise
|
|
|
|
|