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Hessischer Apfelquark
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 10 -12 Personen
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1
1
75
3
1/8
250
200
40
225
40
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kg
Liter
g
Essl.
Liter
g
g
g
g
g
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Äpfel
Apfelwein
Puderzucker
Amaretto
Süße Sahne
Sahnequark
Doppelrahmfrischkäse
Gehackte Mandeln
Löffelbiskuits
Mandelblättchen
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Die Äpfel schälen, in dünne Streifen schneiden und in dem Apfelwein
weich dünsten. Anschliessend auf die Seite stellen und abkühlen
lassen. Danach die Äpfel vorsichtig durch ein Sieb geben und abtropfen
lassen. Puderzucker mit Amaretto schaumig rühren. Die süsse Sahne
schlagen und mit Armarettomasse, Sahnequark und Doppelrahmfrischkäse
zu einer Creme verarbeiten, die gehackten Mandeln unterrühren. Die
Löffelbiskuits mit etwas Apfelwein beträufeln. Nun schichtweise
Löffelbiskuits , Apfelscheiben und Quarkcreme in eine Form geben- die
oberste Schicht sollte dabei aus Quark bestehen. Die Speise 1-2 Stunden
kühl stellen und vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.
Stichworte: Nachtisch, Süßspeise
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