Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himbeer-Creme von frischen Früchten

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

500
1/2
100
10
1/2
g
Liter
g


Frische Himbeeren
Schlagsahne
Puderzucker
Scheib. Gelatine
Tas. Halbtrockener Weißwein
Etwas abger. Zitronenschale

Die Himbeeren werden mit dem Pürierstab fein püriert und
anschliessend durch ein Haarsieb gestrichen.

Schlagsahne wird mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale
steif geschlagen.

Die eingeweichte Gelatine wird mit dem Weisswein zum Kochen gebracht,
bis sie restlos aufgelöst ist. Auf Zimmertemperatur abgekühlt wird
die gelöste Gelatine zum Himbeerpüree gegeben und gut verrührt.

Nun wird die steifgeschlagene Sahne vorsichtig untergehoben, bis alles
gut vermischt ist. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form wird die
Creme recht kalt gestellt. Schon nach etwa 1 Stunde lässt sie sich
stürzen.

Mit einem Tupfer Sahne und einigen übriggelassenen Himbeeren garniert,
ist die Creme ein leckeres Dessert.

Stichworte: Beeren, Creme, Desserts, Göthe


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis