Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himbeergratin

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten Für die Backcreme
100
50
250
2
1
200
g
g
ml


ml
Zucker
Mehl
Milch
Eigelb
Ei verklopft
Doppelrahm
Für den Rest
450
30
30
50
g
g
g
g
Himbeeren
Butter
Puderzucker
Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestreuen

Zucker und Mehl in einer kleinen Pfanne mischen, die Milch unter
Rühren langsam dazugiessen, dann die Eier beifügen und erst jetzt
unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen
bringen. Pfanne vom Feuer ziehen, kurz weiterrühren, die Creme in
eine Schüssel giessen und erkalten lassen. Den Doppelrahm
darunterrühren und die Hälfte der Creme in eine eher weite,
gefettete Gratinform giessen.

Die Himbeeren auf die Creme verteilen, Butter (oder Margarine) im
Pfännchen schmelzen, Puderzucker und Mandeln beifügen, hellbraun
rösten und auf den Himbeeren verteilen. Die restliche Backcreme
darübergeben, mit Puderzucker bestäuben, gratinieren.

Gratinieren: Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens, heiss servieren.

Stichworte: Beeren, Dessert, Gratin, Warm


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis