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Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
1/2
20
1
50
3
750
200
2
1
g
Liter
g

g

g
ml
Essl.
kleine
Hirse
Milch
Butter
Zitrone: Schale abgerieben
Zucker
Eier
Pflaumen
Wasser
Zucker; evt. 3 El
Zimtstange

Hirse auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen.
Milch, Fett, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufkochen. Hirse
unterrühren und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten
quellen lassen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter die Hirse
rühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Hirse-Flammeri in eine
Schüssel oder in Portionsteller geben und abkühlen lassen.
Für das Kompott Pflaumen halbieren und entsteinen. Früchte, Wasser,
Zucker und Zimt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich dünsten.
Abkühlen lassen, Zimtstange entfernen und Kompott zum Flammeri
servieren.

Stichworte: Dessert, Hirse, Pflaume, Süssspeise


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