»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hollersirup
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
3
4
16
1
100
|
kg
g
|
Zucker
Ungespritzte Zitronen
Hollerblueten
+1/2l Wasser
Kristallisierte
- Zitronensäure
|
|
Zucker in heissem Wasser zergehen lassen, etwas abkühlen lassen,
Zitronen in Scheiben und die ganzen gereinigten Blueten dazu. 4-8 Tage
in einem Glas verschlossen in der Sonne stehen lassen, in Flaschen
abseihen, mit Gummistöpsel (selbstverständlich gehen auch Flaschen
mit Schraubverschluss ;-))verschliessen, in kaltem, dunklem Raum
aufbewahren. Und sollte in dieser Zeit die Sonne nicht scheinen
schmeckt er auch! ;-)Aber am aromatischsten wird er, wenn die Blueten
bei Sonnenschein gepfückt werden.
Stichworte: Holunder, Sirup
|
|
|
|
|