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Holunderbluetenmousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 10

180
200
150
2

6
2

400

150
g
g
g
dl


Essl.

g

g
Weisse Schokoladenkuvertüre
Mascarpone
Magerquark
Holunderbluetensirup
-(1)
Scheibe Gelatine
Holunderbluetensirup
-(2)
Sahne
-geschlagen
Eiweiss
-geschlagen

Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad nach Vorschrift zum
Schmelzen bringen.

Mascarpone, Magerquark und Holunderbluetensirup (1) vermengen und mit
der Kuvertüre vermischen.

Die in kaltem Wasser eingelegten und gut ausgedrücktcn
Gelatineblätter mit Holundersirup (2) in einer Schüssel ins heisse
Wasserbad stellen, verflüssigen und in die obige Masse einrühren.
Bis kurz vor dem Stocken abkühlen lassen.

Das Eiweiss und die Sahne sorgfältig unter die Masse heben. Sofort in
geeignete Formen füllen und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden
durchkühlen lassen.

Dazu passen ausgezeichnet frische Walderdbeeren, Heidelbeeren,
Johannisbeeren oder Stachelbeeren.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Frühling in der Küche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10421-9
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 18 Jun 94

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Holunder, P10

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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