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Apple Crumble (GBV)
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
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ÄPFEL
1
2
1
80
200
1
1
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kg
Essl.
Teel.
g
ml
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Äpfel; säuerlich, fest
Zucker
Zimt
Rosinen, nach Belieben
Weisswein oder Apfelmost
Zitrone: Saft
Prise/n Nelkenpulver
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STREUSEL
100
60
50
1
200
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g
g
g
g
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Mehl
Geschmolzene Butter
Zucker
Prise/n Salz
Creme fraiche
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Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die
Viertel noch einmal halbieren. Mit dem Zucker, Zimt, Nelkenpulver,
Zitronensaft und dem Wein aufsetzen und zugedeckt leicht köcheln
lassen, bis die Äpfel gerade gar, aber noch nicht weich sind. Die
Äpfel mit der Schaumkelle in eine flache Gratinform legen, noch
vorhandene Flüssigkeit sirupartig einkochen, dann über die Äpfel in
der Form geben. Nach Belieben eingeweichten Rosinen daruntermischen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und geschmolzene Butter mit einer Gabel
verrühren. Die Streusel auf die Apfelmasse streuen und bei etwa
200GradC in etwa 20 Minuten gar werden lassen. Eventuell abschliessend
unter dem Grill leicht anbräunen.
Das warme Apfelgratin mit gut gekühlter Creme fraiche servieren.
Stichworte: Apfel, Dessert, Süssspeise
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