»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Holunderblütensirup
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 100 Portionen
|
|
50
3
4
6
100
|
Liter
kg
g
|
Holunderblütendolden
Wasser
Zucker
Zitronen
Zitronesäure oder
- Weinsteinsäure
|
|
Wasser mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen. Die Dolden und
den Saft der Zitronen hineingeben und vom Herd nehmen. Eine Woche ruhen
lassen. Zweimal tägl. umrühren. Abseihen, aufkochen und in Flaschen
füllen. Hält sich so mind. ein Jahr. Von dem Sirup reicht ein kleiner
Schuss in ein Glas kaltes Wasser.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Stichworte: Holunder, Sirup
|
|
|
|
|