Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holunderblütensirup

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 100 Portionen

50
3
4
6
100

Liter
kg

g
Holunderblütendolden
Wasser
Zucker
Zitronen
Zitronesäure oder
- Weinsteinsäure

Wasser mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen. Die Dolden und
den Saft der Zitronen hineingeben und vom Herd nehmen. Eine Woche ruhen
lassen. Zweimal tägl. umrühren. Abseihen, aufkochen und in Flaschen
füllen. Hält sich so mind. ein Jahr. Von dem Sirup reicht ein kleiner
Schuss in ein Glas kaltes Wasser.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel

Stichworte: Holunder, Sirup


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis