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Holunder-Joghurtmousse auf Gelber Grütze
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst
Anzahl: 4 Personen
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MOUSSE
1
2
1
150
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Glas
g
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Holunder Wildfrucht-
- Aufstrich (330 g)
Becher Joghurt (300 g)
Birnendicksaft zum Süßen
Schwach gehäufter TL Agar-
- Agar oder 4 Blatt
- weiße Gelatine
Sahne
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GELBE GRÜTZE
500
400
1
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g
ml
Teel.
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Gelbe Früchte (Orangen,
- Pfirsiche, Aprikosen,
- Ananas)
Orangensaft
Birnendicksaft
Kartoffelstärke
Puderzucker und 4 Zweige
- Melisse zum Garnieren
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Den Holunder Wildfrucht-Aufstrich mit dem Joghurt in eine Schüssel
geben und glatt rühren. Zum Süssen Birnendicksaft zufügen und
unterrühren.
Zum Binden Agar-Agar nach Packungsanweisung mit etwa fünf Esslöffeln
Wasser verrühren, erwärmen und dabei auflösen.
Zur Fruchtmasse geben und rasch unterrühren. Zum Schluss die
geschlagene Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in Schälchen abfüllen und im Kühlschrank etwa zwei Stunden
kalt stellen.
Die Früchte vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Orangensaft mit Birnendicksaft in einen Topf geben und erhitzen.
Die Kartoffelstärke in kaltem Wasser aufrühren und den Saft damit
binden. Die Früchte zufügen, unterrühren und abkühlen lassen.
Anrichten:
Die Grütze über das Mousse verteilen und mit etwas Holunder
Wildfrucht-Aufstrich, je einem Zweig Melisse und Puderzucker garnieren.
Stichworte: Desserts, Holunder, Joghurt, Obst
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