»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Holundersirup (mit Rotwein)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
5
1/2
1
2,50
|
kg
Liter
kg
|
Holunderbeeren
Kräftiger Rotwein
Zimtstange
Zucker
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 19.09.1997, Leben
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und
Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreissig Minuten bei
kleiner Hitze köcheln lassen.
Das heisse Mus durch ein gebrühtes Leinentuch sieben. Den Saft
nochmals aufkochen und in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen.
Sofort verschliessen.
Der Sirup eignet sich gut für Getränke, Saucen, Sorbets und Cremen.
Stichworte: Aufbau, Holunder, Rotwein, Sirup
|
|
|
|
|