»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6
|
|
2
5
1
1
225
1,50
500
7
|
Essl.
g
Liter
g
dl
|
Vanilleschoten
Stück Sternanis
Zimtstange
Fenchelsaat
Brauner Rohrzucker
Beaujolais
Erdbeeren
Sekt
-trocken
|
|
Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem
Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup
entsteht (ca. 25 Minuten).
Sirup durch ein feines Sieb giessen und kalt stellen.
Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in
dem Sirup marinieren lassen.
In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.
Der Sekt MUSS übrigens trocken sein: sonst wird es wirklich zu süss
schmecken !
* Quelle: Essen und Trinken, 6/94
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeeren, Wein, Sekt, P6
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|