Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




In Wein gedünstete Äpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für 10 Personen
10
10
100
50
10
1
10
2
große

g
g

Liter

Äpfel
Esslöffel Johannisbeergelee
Sultaninen
gestiftete Mandeln
Teelöffel Butter
Weisswein
Teelöffel Zucker
Teelöffel Zimt

Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und
Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Äpfel nicht verletzt
wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestifteten
Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen. Auf jeden Apfel einen
Teelöffel Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform giessen, die Äpfel
hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3)
solange (ca. 20 Minuten) braten, bis sie einmal aufplatzen.
Herausnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und heiss servieren.

** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

Erfasser: Andy

Datum: 14.12.1993

Stichworte: Dessert, Äpfel, News

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis