Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Irische Woche - "Irish Coffee" Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

6
240
1
45
0,33
0,33
300
100

g

g


ml
g
Eier
Zucker
Tasse/n Sehr starker Kaffee
Gelatine-Pulver
Tasse/n Irischer Whiskey ODER
Tasse/n Irish Mist
Sahne
Gehackte Walnüsse

Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig
schlagen. Den Kaffe heiss machen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine
zufügen und im Kaffee auflösen, dann zu den Eigelb geben.
Schüssel auf ein Wasserbad setzen und gut schlagen, bis die Mischung
beginnt, dicklich zu werden. Vom Feuer nehmen und, wenn die Schüssel
etwas abgekühlt ist, in kaltem Wasser oder auf Eis weiterschlagen.
Wenn die Mischung anfängt, zu erstarren, die Sahne schlagen und
unterheben. Whiskey oder Irish Mist zufügen. Als letztes die
steifgeschlagenen Eiweiss unterheben. In eine Souffleform giessen, die
mit einer doppelten Lage Pergament umwickelt ist. Das Pergament sollte
oben 8 Zentimeter überstehen. Ein Marmeladenglas oder eine Flasche
einfetten und in die Mitte des Pudding pressen. Fest werden lassen. Den
Pergamentkragen entfernen, indem er mit einem in heisses Wasser
getauchten Messer vom Pudding gelöst wird. Marmeladenglas oder Flasche
entfernen und das Loch mit 1 Tasse dicker Schlagesahen, die mit 1 TL
Zucker gesüsst wurde, füllen. Ausserdem kann man die Oberfläche und
die sichtbarebn Seitenflächen des Puddings mit gehackten Walnüssen
verzieren, die man mit den Handflächen andrückt.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Dessert, Irland, Kaffee, Pudding, Whiskey


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis