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Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Sonstiges
Anzahl: 6 Portionen
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JOGHURTCREME
1
500
40
2
250
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g
g
Essl.
ml
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Vanilleschote
Griech. Sahnejoghurt (10%
- Fett)
Puderzucker
Zitronensaft
Schlagsahne
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WALDMEISTERSIRUP
1
60
70
4
8
500
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g
ml
Essl.
g
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Zitrone
Zucker
Wasser
Weisswein
Stiele Waldmeister,
- getrocknet
Erdbeeren
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ERFASST AM 07.05.01 VON
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Petra Holzapfel essen &
- trinken 5/2001
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt in
ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken, dann in eine Schale geben
und mit der Hälfte vom Puderzucker, Zitronensaft und dem Vanillemark
verrühren.
Die Schlagsahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, unter
die Joghurtmasse heben und kalt stellen.
Inzwischen für den Waldmeistersirup die Zitrone heiss abwaschen und
1/4 der Zitronenschale mit einem Juliennereisser abschälen. Zucker,
Wasser und die Zitronensschale aufkochen und 5 Minuten bei kleiner
Hitze leise kochen. Weisswein und Waldmeister dazugeben und auskühlen
lassen.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln. Den Sirup
durch ein Sieb giessen und die Erdbeeren 30 Minuten darin marinieren.
Erdbeeren und Creme schichtweise in Gläser füllen und mit
Erdbeervierteln garnieren.
Stichworte: Creme, Dessert, Erdbeere, Joghurt, Waldmeister
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