»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Joghurt-Eis-Souffle
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst
Anzahl: 6 Portionen
|
|
300
250
2
2
1
1
1/2
4
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Sahnejoghurt
Mascarpone
Zucker
Orangensaft
Zitronensaft; evt. 2 El
Orangenlikör; evt. 2 El - -
- nach Belieben
Kakao zum Bestäuben
Amarenakirschen; oder Sauer-
- kirschen aus dem Glas
|
|
Joghurt, Mascarpone, Zucker, Orangen- und Zitronensaft und eventuell
den Orangenlikör verrühren. Kleine Portionsförmchen oder Tassen mit
geraden Wänden (etwa 100 ml Inhalt) innen mit einer Manschette aus
Butterbrotpapier versehen; sie sollte etwa 3 cm höher als die Form
sein. Joghurtmasse in die Förmchen füllen und mindestens 1 Stunde
gefrieren lassen. Die Papiermanschette mit einem Messer lösen und
herausziehen. Vor dem Servieen mit Kakao bestäuben und mit
Amarenakirschen garnieren.
Tip: Wenn sie das Eis-Souffle über Nacht gefrieren lassen, etwa 2
Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank
stellen, sonst ist es zu fest.
Stichworte: Eis, Joghurt, Orange
|
|
|
|
|