Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaffee auf der Gabel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

1



4
4
420
60
Essl.




Essl.
ml
ml
Mandelöl
- oder 2 -3 Tropfen
- Backaroma 'Mandel' mit
- etwas Sonnenblumenöl
Eier
Zucker
Milch
Starker Kaffee
DEN BACKOFEN AUF 180 GRD C V

Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit
Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit
dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Milch und den Kaffee
unterrühren. Die Eiercreme in die Form füllen. Die Form in der Mitte
des Backofens in die Fettpfanne stellen, diese so hoch wie möglich mit
Wasser füllen und die Eiercreme 20 Minuten backen. Dann die Form mit
Alufolie abdecken und nochmal für 40 Minuten backen.
Wasser evt. nachfüllen. Die Form herausnehmen und abkühlen lasen.
Wenn man Glück hat lässt sich die Masse stürzen, wenn nicht dann
eben nicht. (Mit Kakao bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren)
: Quelle : Toskana, eine kulinarische Reise Christian Verlag ISBN :
: 3-88472-212-3 Erfasst von Max Thiell Stichwort : :
: Eier Stichwort : Milch Erfasser : Max Thiell :
: Erfasst am : 29.07.2000 Letzte Änder. : 29.07.2000 : :
Quelle : Toskana, eine kulinarische Reise : : Quelle
: Christian Verlag Quelle : ISBN : :
3-88472-212-3

Stichworte: Nachtisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis