Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
120
500
180
10
1
250

g
g
ml
g

g
Limetten
Puderzucker
Sahnejoghurt
Milch
Kokosraspel
Zweig frische Minze
Himbeeren

1. Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite
stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker sieben.

2. Den Joghurt mit Limettensaft, der Milch und dem Puderzucker
glattrühren. Die Joghurtsuppe so lange in den Kühlschrank stellen,
bis sie eiskalt ist.

3. Die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun
rösten. Pro Portion 1 Minzeblatt abzupfen und in sehr feine Streifen
schneiden.

4. Die Himbeeren und die Kokosraspel auf tiefe Teller verteilen. Die
kalte Joghurtsuppe mit dem Schneidstab schaumig aufmixen.
Abgeriebene Limettenschale und feingeschnittene Minze unterziehen und
die Suppe auf die Teller verteilen. Zum Servieren die restlichen
Minzeblätter abzupfen und das Dessert damit garnieren.

Pro Portion: 16 g F, 45 g K; 533 kcal, 2228 kJ

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=444

Stichworte: Himbeere, Joghurt, Kalt, Milchprodukte, Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis