»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karamellmandeln
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
10
100
25
40
|
g
g
g
|
Mandeln, geschält
Zucker
Glucose
Wasser
|
|
Zucker, Glucose und Wasser zusammenkochen bis die Flüssigkeit leicht
braun wird. Auf den Herdrand ziehen und bei ca 70ÿÿÿº warmstellen. Bei
dieser Temperatur lässt sich der Zucker bearbeiten.
Geschälte Mandeln mit einer Nadel aufspiessen und in die zähe
Zuckermasse stecken. Mandel nach oben in die Luft ziehen. So wird die
Mandel von Zucker umhüllt und es entsteht eine Art "langer
Kondensstreifen".
Damit kann man sehr schön Desserts ausschmücken.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/12/22/rezept2.html
Stichworte: Karamell, Mandel, Nachtisch, Nuss
|
|
|
|
|