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Kastanieneis mit Makronen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

250
200
1/2
150
50
150
2
100
6
2
6
2

ml
Teel.
g

g
Essl.
ml

Essl.

Essl.
Gedörrte Edelkastanien
Wasser
Salz
Vollrohrzucker
Kakaopulver
Butter
Rum; (1)
Milch
Makronen; (1)
Rum; (2)
Makronen; (2)
Rum; (3)
Zum Bestreuen
Kakaopulver
Aufgeschnappt
von Rene Gagnaux

Gedörrte Edelkastanien mit Wasser bedeckt über Nacht in einer
Schüssel einweichen.

Einweichwasser weggiessen. Frisches Wasser in einem Kochtopf aufkochen,
Edelkastanien und Salz beigeben, 30 Minuten köcheln lassen. Kochwasser
weggiessen.

Edelkastanien in die Passiermaschine geben und in eine Schüssel
seihen. Vollrohrzucker, Kakaopulver, Butter und Rum (1) beigeben, gut
verrühren. Milch dazurühren. Diese Masse auf drei Schüsseln
verteilen.

Der 1. Teil der Masse in eine Form mit Deckel, die im Tiefkühlfach
aufbewahrt werden kann, einfüllen, glattstreichen. Makronen (1) darauf
verteilen, Rum (2) darüber träufeln.

Der 2. Teil der Masse auf die Makronen geben, glattstreichen.
Makronen (2) darauf verteilen, Rum (3) darüber träufeln. Die
restliche Masse daraufgeben, glattstreichen, einige Stunden ins
Gefrierfach stellen.

Edelkastanieneis herausnehmen, auf eine Platte stürzen, in Portionen
schneiden, Kakaopulver nach Belieben darüberstreuen

Stichworte: Eis, Kalt, Kastanie, Süssspeise


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