»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kirschauflauf mit Vanilleeis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
100
100
100
100
150
1
|
kg
g
g
g
g
g
|
Sauerkirschen
Mehl
Mandeln; gemahlen
Ganze, geschälte Mandeln
Zucker
Butter
Msp. Salz
Vanilleeis; oder Sahne
|
|
REF
|
|
Susanne Hornikel SWF/ARD,
- 16.07.1999
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die Sauerkirschen entsteinen und in eine mit Butter ausgestrichene
flache Auflaufform geben.
Mehl, gemahlene Mandeln , Zucker, Butter und Salz zu Streuseln kneten,
zum Schluss die ganzen Mandeln zufügen. Die Streuselmasse locker auf
den Kirschen verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad ca. eine Stunde backen.
Noch lauwarm mit halbsteif geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.
Stichworte: Eis, Kirsche, Süssspeise, Warm
|
|
|
|
|