Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschen im Teig

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

140
1
1

250
1
500


g

Essl.

ml

g


Mehl
Msp. Salz
Zucker
etwas Zimt
Apfelsaft
Ei
Kirschen
Küchenschnur oder Garn
Erdnussöl zum Fritieren
Zimtzucker zum Bestreuen

Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Zimt mischen. Das Ei teilen und
das Eiweiss zugedeckt kühl stellen. Den Saft und das Eigelb unter den
Teig rühren bis er Blasen wirft. Den Teig etwa 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen je 3 Kirschen am Stiel zusammen binden. Das Eiweiss steif
schlagen. und unter den Teig ziehen. Öl auf 180ÿÿÿº erhitzen. Die
Kirschbündel in den Teig tauchen und ausbacken. Mit Zimtzucker oder
Puderzucker bestreuen und servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/06/26/index.
html

Stichworte: Fritieren, Kirsche, Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis