»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kräutersirup, Grundrezept
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Portion
|
|
500
20
1
|
g
g
dl
|
Kräuter (Minze, Melisse...)
Zucker / 1 Liter Wasser
Zitronensäure / 3l Wasser
Zitronensaft / 1 Liter Wasse
|
|
1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee
entsteht.
2. Den Tee während 24-48 Stunden ziehen lassen, dann abseihen.
3. In eine grosse Pfanne geben, Zucker beigeben und aufkochen.
Zitronensäure und Zitronensaft beifügen, erneut kurz aufkochen.
4. In vorgeheizte (wichtig!) Flaschen füllen, sofort verschliessen,
langsam abkühlen lassen und dann beschriften.
Erprobte Kräutermischungen:
- Citronelle pur (schmeckt etwas fade, aber erfrischend) - 1/3
Pfefferminze, 2/3 Citronelle - Blueemlitee als Eisteebasis - Schwarztee
- Früchtetee - "Baka"-Teemischung (Minze, Verveine, Kamille, Lavendel,
Rosmarin)
Stichworte: Einmachen, Kräuter, Sirup
|
|
|
|
|