Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kugel

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

250
50
2
1
1
0,67
1
1


1
1
3
g
g



cup

Teel.


cup

Feine, flache Nudeln
Butter
Saure Äpfel (evtl. mehr)
Eigelb
Becher Saurer Rahm
Zucker
Vanillinzucker
Zimt
Geriebene Schale einer
- Zitrone
Rosinen
Handvoll Walnüsse
Eiweiß

Nudeln in Wasser abkochen, abgiessen und abschrecken. Butter unter die
noch warmen Nudeln mischen und schmelzen lassen. Äpfel schälen und
raspeln und mit allen anderen Zutaten vermengen und dann unter die
Nudeln rühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiss unter den
Nudelteig heben. Alles in eine gut gefettete Auflaufform geben.
Den Kugel etwas 1 Stunde bei ca. 180°C im Ofen backen.

Der (!) Kugel ist ein wichtiger Bestandteil einer traditionellen
Sabbatmahlzeit. Es ist ein süsser oder auch herzhafter Nudelauflauf,
der nicht unbedingt rund ist, sondern auch in einer eckigen Auflaufform
gebacken wird.

Stichworte: Auflauf, Jüdisch, Nachtisch, Süß


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis