»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kugel
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
250
50
2
1
1
0,67
1
1
1
1
3
|
g
g
cup
Teel.
cup
|
Feine, flache Nudeln
Butter
Saure Äpfel (evtl. mehr)
Eigelb
Becher Saurer Rahm
Zucker
Vanillinzucker
Zimt
Geriebene Schale einer
- Zitrone
Rosinen
Handvoll Walnüsse
Eiweiß
|
|
Nudeln in Wasser abkochen, abgiessen und abschrecken. Butter unter die
noch warmen Nudeln mischen und schmelzen lassen. Äpfel schälen und
raspeln und mit allen anderen Zutaten vermengen und dann unter die
Nudeln rühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiss unter den
Nudelteig heben. Alles in eine gut gefettete Auflaufform geben.
Den Kugel etwas 1 Stunde bei ca. 180°C im Ofen backen.
Der (!) Kugel ist ein wichtiger Bestandteil einer traditionellen
Sabbatmahlzeit. Es ist ein süsser oder auch herzhafter Nudelauflauf,
der nicht unbedingt rund ist, sondern auch in einer eckigen Auflaufform
gebacken wird.
Stichworte: Auflauf, Jüdisch, Nachtisch, Süß
|
|
|
|
|