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Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6
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8
150
1
200
600
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g
g
g
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Eigelb
Zucker
Eiswasser
Pk. Lebkuchengewürz
Lebkuchen
Sahne
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ORANGEN MIT ORANGENSAUCE
6
200
4
50
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ml
Essl.
g
|
Orangen
Orangensaft
Grand Marnier
Kalte Butter
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Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über
einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die
Masse wird dabei sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz
dazugeben und nur noch mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne
darunterheben. Die Masse in Portionsförmchen einfüllen und
gefrieren lassen. Das Parfait kann schon einige Tage zuvor
zubereitet werden.
Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den Abschnitten
auspressen. Dann mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden kalte
Butterflocken unterrühren.
Getränkeempfehlung: Portwein Niepoort Senior fine old Tawny.
* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 10.12.94
Weihnachtsmenü von Andreas Müller, 'Fritzle'
Allmersbach am Weinberg Abgetippt: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Dateien vorhanden s
Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Lebkuchen, Orange, P6
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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