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Limonen-Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400
70
70
1
150
6
2
1/2
2
2
50
ml
g
g

g

Essl.
Teel.

Essl.
g
Wasser
Mehl
Stärke
Msp. Salz
Zucker
Eier; getrennt
Limonenschale; gerieben
Vanilleextrakt
Limonen; Saft davon
Butter
Creme double oder Creme
- fraîche
Zum Garnieren


Kokosraspel
Limonenscheiben

Nach einer würzigen Hauptmahlzeit schmeckt dieses leichte erfrischende
Mousse besonders gut.

Das Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Langsam Mehl,
Stärke, Salz und Zucker einrühren und solange rühren bis die Masse
eindickt.
Eigelbe, Limonenschale und Vanille verquirlen und einen Löffel der
warmen Flüssigkeit zugeben um das Eigelb anzuwärmen, damit es nicht
so leicht gerinnt. Jetzt die Eigelbmischung langsam unter die warme
Masse einrühren.
Butter, Limonensaft und Creme double untermischen und weitere zwei
Minuten.
In einer anderen Schüssel die Eiweisse steif schlagen und vorsichtig
unter die Masse heben. Verteilen, garnieren und vor dem Servieren
kaltstellen.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Desserts, Karibik, Limone


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