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Liwanzen mit Quarkcreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Servings

QUARKCREME
300
2
1
50
2
g


g
Essl.
Rahmquark
Orangen; abgeriebene Schale
Zitrone
Zucker
Grand Marnier;nach Belieben
LIWANZEN
150
50
1/2
2
20
50
1
1
25
25
g
g
Pack.
dl
g
g


g
g
Mehl
Weizenpuder
Trockenhefe
Lauwarme Milch
Butter; weich
Zucker
Msp. Salz
Ei
Orangeat
Zitronat
ZUM FERTIGSTELLEN


Butter
Puderzucker
REF


d'Chuchi 3/1993 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Für die Quarkcreme alle Zutaten verrühren. Kühl stellen.

Mehl, Weizenstärke und Trockenhefe zusammengeben und mischen. Milch,
Butter, Zucker, Salz und Ei beifügen. Alles während zehn Minuten zu
einem glatten Teig schlagen. Orangeat und Zitronat hacken und
beifügen. Den Teig zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle
Teig in die Pfanne geben. Auf mittlerem Feuer kleine Küchlein von ca.
8 cm Durchmesser auf jeder Seite ca. drei Minuten backen. Eine
besonders schöne Form erhalten die Küchlein, wenn man sie nach dem
Backen mit einer Rondellenform aussticht.

Zwischen je zwei noch warme Liwanzen etwas Quarkcreme streichen,
zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Eierspeise, Quark, Süss


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