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Mandarinenparfait auf Glühweinsauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
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600
100
5
100
100
500
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g
g
ml
ml
ml
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Mandarinensaft
Zucker
Eigelb
Sekt
Wodka
Sahne
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SAUCE
500
1
1
15
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ml
g
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Glühwein
Vanilleschote
Zimtstange
Sternanis, Nelken
Honig
Puddingpulver
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GEFUNDEN UND VERBREITET VON
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K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
- getippt am 24. DEZ. 2004
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Den Saft aufkochen und auf 1/4 einreduzieren lassen. Den Sekt und den
Zucker sowie das Eigelb über Wasserbad zur Sabayon aufschlagen.
Anschliessend mit dem Rührgerät kalt rühren.
Den reduzierten Mandarinensaft und den Wodka sowie die geschlagene
Sahne unterrühren. Die Parfaitmasse in eine Form füllen und frieren.
Den Glühwein mit den Gewürzen aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas
Orangensaft verrühren und in den kochenden Glühwein geben. Kurz unter
Rühren aufkochen lassen.
Der passende Wein zum Dessert Weinjournalist Ingo Swoboda:
"Teuflisch gut, aber für einen Wein auch teuflisch schwierig.
Probieren Sie mal eine "fette" Ruländer Beerenauslese aus Baden.
Oder Sie greifen ungeniert zur - zugegeben seltenen - Weissherbst-
Auslese aus Rheinhessen." Weitere Rezepte Vorspeise: Saibling mit
Holunderbluetenmayonnaise Hauptgang: Rehkeule mit Maronenbuchteln
Stichworte: Dessert
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