Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandarinenparfait auf Glühweinsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

600
100
5
100
100
500
g
g

ml
ml
ml
Mandarinensaft
Zucker
Eigelb
Sekt
Wodka
Sahne
SAUCE
500
1
1


15
ml




g
Glühwein
Vanilleschote
Zimtstange
Sternanis, Nelken
Honig
Puddingpulver
GEFUNDEN UND VERBREITET VON


K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
- getippt am 24. DEZ. 2004

Den Saft aufkochen und auf 1/4 einreduzieren lassen. Den Sekt und den
Zucker sowie das Eigelb über Wasserbad zur Sabayon aufschlagen.
Anschliessend mit dem Rührgerät kalt rühren.

Den reduzierten Mandarinensaft und den Wodka sowie die geschlagene
Sahne unterrühren. Die Parfaitmasse in eine Form füllen und frieren.

Den Glühwein mit den Gewürzen aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas
Orangensaft verrühren und in den kochenden Glühwein geben. Kurz unter
Rühren aufkochen lassen.

Der passende Wein zum Dessert Weinjournalist Ingo Swoboda:

"Teuflisch gut, aber für einen Wein auch teuflisch schwierig.
Probieren Sie mal eine "fette" Ruländer Beerenauslese aus Baden.
Oder Sie greifen ungeniert zur - zugegeben seltenen - Weissherbst-
Auslese aus Rheinhessen." Weitere Rezepte Vorspeise: Saibling mit
Holunderbluetenmayonnaise Hauptgang: Rehkeule mit Maronenbuchteln

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis