Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Arme Ritter, salzig...

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

PIKANT UND REICH














Brot
Milch
Eier
Salz
Pfeffer
Kräuter; nach Geschmack
Käse
Schinken
MIT KÄSE UND SCHINKEN
1/2
4

1

1


Liter







Milch
Eier
Salz
Msp. Pfeffer
Kräuter; bei Bedarf
Weissbrot; auch Graubrot
- oder Toastbrot möglich
Butter oder Margarine;
- für die Pfanne
BEI BEDARF






Käse; in Scheiben; 1 sl
- Käse je sl Brot
Schinken; in Scheiben; 1
- sl Schinken je sl Brot
KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX

Arme Ritter (der pikant und reich wird !), Ernst-Walter Poser,
15.12.1994 Also, wir machen den armen Ritter so:
Zunächst nehmen wir Brot, Weiss- Toast- oder auch Graubrot, es kann
ruhig älter sein.

Dann nehmen wir eine grosse Schüssel, geben Milch, Eier, Salz und
Pfeffer hinzu. Nach Geschmack geben wir auch schon mal Kräuter hinzu.

Wenn Du mich nach den Mengen fragst, dann muss ich passen. Die richten
sich nach der Menge Brot. Eier plus der entsprechenden Menge Milch, so
dass eine flüssige Masse entsteht, die von dem Brot aufgesaugt werden
kann.

Womit wir schon bei der weiteren Prozedur sind. Das Brot kommt in die
Milch-Eiermasse und soll sich vollsaugen.

In einer Pfanne wird Fett zerlassen und Brot für Brot gebraten.

Wenn die erste Hälfte braun ist wenden wir das Brot, und legen eine
Scheibe Käse obendrauf (Käse der verlaufen kann), dann legen wir den
Deckel auf die Pfanne und die Dinge nehmen ihren Lauf. (Eine Scheibe
Schinken unter dem Käse ist auch nicht zu verachten).

Arme Ritter mit Käse oder Schinken, Josef Wolf, 18.12.94 In eine
grosse Schüssel geben wir Milch, Eier, Salz und Pfeffer nach
Geschmack. Dazu können wir noch Kräuter geben - muss aber nicht sein!
Das Ganze gut durchrühren, so dass eine schöne flüssige Masse
entsteht.

Darin kommen nun die einzelnen Scheiben Brot, werden gewendet und in
der vorher aufgeheizten Pfanne mit ein wenig Fett gebacken. Wenn eine
Brotseite gebacken ist, wenden wir das Brot.

Wir können wir noch eine Scheibe Käse drauflegen. Genau so gut gehts
auch mit Schinken - muss aber nicht sein.

Stichworte: Eierspeise, Pikant


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis