Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Amaretti-Pudding

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen

100
125


125
150
200
100
8
250

50

2

3
g
ml


ml
g
g
g

g

g

Essl.

Essl.
Aprikosen, getrocknet (I)
Malaga-Wein; ersatzweise
- Portwein, Rotwein oder
- Fruchtsaft)
Wasser
Aprikosen, getrocknet (II)
Butter
Zucker
Eier
Amaretti; ital. Mandel-
- makronen
Griess
Fett; fü die Form
Griess; oder Zwiebackbrösel
- für die Form
Aprikosenkonfitüre

Aprikosen (I) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner
Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden.
Weiches Fett, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zerbröselte
Amaretti, Aprikosenstücke und Griess unterrühren. Eiweiss steif
schlagen und unterheben. Eine Wasserbadform (Inhalt etwa 2 1/4 l)
sorgfältig dick ausfetten und mit Griess ausstreuen. Puddingmasse in
die Form füllen. (Die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein.) Die Form
mit Deckel oder Pergamentpapier verschliessen und in einen Topf mit
warmem Wasser stellen, so dass die Form etwa zu 2/3 im Wasser steht. Im
geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten garen; das Wasser
soll dabei leicht brodeln. Form aus dem Wasserbad nehmen und noch 5
Minuten geschlossen stehenlassen. Pudding vom Formrand lösen und auf
eine Platte stürzen. Sofort rundherum mit glattgerührter
Aprikosenkonfitüre besteichen. Die gedünsteten Aprikosen dazu
servieren.

Der Amarettipudding schmeckt auch kalt mit Vanillesauce oder
Schlagsahne.

Stichworte: Aprikose, Dessert, Keks, Pudding, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis