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Marie Louises Reis-Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 -6 Portionen

3/8
1
6
1
1
1
cups


cup

große
Langkorn-Reis
Lorbeerblatt
Tasse/n Milch, ca. (je 245 ml)
Zucker
Vanilleschote, aufgeschlitzt
Prise Salz

1. Reis in einem kleinen Topf mit 2 Tassen Wasser und dem Lorbeerblatt
aufsetzen, aufkochen lassen und sofort abseihen. Reis und Lorbeerblatt
in einen 3-Liter-Topf umfüllen.

2. 4 Tassen Milch, 1/2 Tasse Zucker, die Vanilleschote und das Salz
dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei hin und wieder
umrühren, bis der Reis die Milch absorbiert hat, ca. 1 Stunde. 2
weitere Tassen Milch dazugeben und weitere 15 - 20 min auf kleiner
Flamme köcheln lassen. Der Reis sollte weich sein und die ganze
Mischung sehr cremig. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

3. Restlichen Zucker mit 2 Essl. Wasser in einem 1 -Liter Topf
aufsetzen. Auf mittlerer Flamme köcheln, bis der Zucker aufgelöst
ist. Bersteinfarben einköcheln lassen. Sofort vom Feuern nehmen und
abkühlen lassen. Der Karamell dunkelt noch nach und wird fest.

4. Spätestens 30 min vor dem Servieren, noch etwas Milch unter den
abgekühlten Reis-Pudding rühren, falls er zu dick und fest geworden
ist, das Lorbeerblatt und die Vanilleschote entfernen und den Pudding
in eine Schüssel oder in Portionsschälchen umfüllen. 2 Essl.
Wasser zum Karamell geben und nochmals 5 min simmern lassen, dabei hin
und wieder umrühren, bis der Karamell flüssiger und weich ist.
Karamellsauce über den Reis träufeln und servieren.

Stichworte: Dessert, Milch, Reis


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