Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierte Beeren Mit Schneeballen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

2
4
1/2
50
400
1
400
2
50



g
ml

g
Essl.
ml
Eiweiss
Eigelb
Zitrone, Saft davon
Zucker
Milch
Becher Vanillezucker
Beeren ; je nach Saison
Puderzucker
Portwein

Ein Gericht aus dem Schwarzwald.

Vorbereitung :

Die Beeren waschen. Die Beeren evtl. (z.B. bei Erdbeeren) schneiden und
mit Puderzucker und Portwein marinieren.

Die Zitrone auspressen.

Zubereitung :

Das Eiweiss mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem
sehr steifen Schnee schlagen.

Für die Sauce die Eigelbe mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Die
Milch mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die kochende Milch
langsam auf die Eigelbe giessen und unterrühren. Vorsichtig auf 85
Grad erhitzen.

In einem flachen Topf oder in einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen.
Mit einem Löffel "Schneeballen" vom Eischnee abstechen und in dem
Wasser pochieren. Jede Seite etwa drei bis vier Minuten.

Die Sauce in einen tiefen Teller geben. Die Beeren darauf setzen und
mit den "Schneeballen" garnieren.

Stichworte: Beeren, Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis