Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

1
1
3
2
500
5
2
1
kg
Essl.

Essl.
ml

Essl.
Erdbeeren
Zucker
Orangen; Saft
Orangenschnaps oder -likör
Süsse Sahne
Eigelb
Zucker
Vanillestange
REF


NDR 2 Kochstudio Erfasst
- von Rene Gagnaux

Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen.
Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren. Vanillesahne
nach und nach beigeben - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Das Ganze in eine Eismaschine geben, bis die gewünschte Konsistenz
erreicht ist.

Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern.

Orangenschalen abschneiden - auspressen und Saft, Schalen und Likör
bei grosser Hitze um 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen und über die
Erdbeeren geben. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

Stichworte: Eis, Erdbeer, Kalt, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis