»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
1
3
2
500
5
2
1
|
kg
Essl.
Essl.
ml
Essl.
|
Erdbeeren
Zucker
Orangen; Saft
Orangenschnaps oder -likör
Süsse Sahne
Eigelb
Zucker
Vanillestange
|
|
REF
|
|
NDR 2 Kochstudio Erfasst
- von Rene Gagnaux
|
|
Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen.
Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren. Vanillesahne
nach und nach beigeben - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Das Ganze in eine Eismaschine geben, bis die gewünschte Konsistenz
erreicht ist.
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern.
Orangenschalen abschneiden - auspressen und Saft, Schalen und Likör
bei grosser Hitze um 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen und über die
Erdbeeren geben. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Stichworte: Eis, Erdbeer, Kalt, Süssspeise
|
|
|
|
|