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Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Amaretto-Eis
50
2
2
1
2
2,50
g
Essl.


Essl.
dl
heller, weicher Honig
warmes Wasser
Eigelb
Messerspitze Zimt
Amaretto (Mandellikör)
Vollrahm
Birnen
4

2,50


6
6


dl


Essl.
Essl.
reife Birnen, geschält und
-halbiert
süsser "Marsala superiore"
(notfalls süsser Sherry
-nehmen)
Zucker
Wasser

Amaretto-Eis

Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad
so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, ins kalte Wasser stellen
und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekühlt ist.

Zimt und Amaretto darunterrühren. Rahm steifschlagen, vorsichtig
unterziehen. 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen.

Birnen

Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Rühren weiterkochen, bis der
Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala ablöschen,
aufkochen, bis der karamelzucker aufgelöst ist.

Die Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite
legen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und abkühlen lassen.

Servieren:

Die Birne mit Sirup überziehen, Eis - zu Kugel geformt - dazulegen.
(Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine Geschmackfrage :-) )

** From: r.gagnaux@inco.comlink.de
Date: Thu, 07 May 1993 20:16:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Eis, Amaretto, Birnen

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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