Amaretto-Eis
50
2
2
1
2
2,50
|
g
Essl.
Essl.
dl
|
heller, weicher Honig
warmes Wasser
Eigelb
Messerspitze Zimt
Amaretto (Mandellikör)
Vollrahm
|
|
Birnen
4
2,50
6
6
|
dl
Essl.
Essl.
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reife Birnen, geschält und
-halbiert
süsser "Marsala superiore"
(notfalls süsser Sherry
-nehmen)
Zucker
Wasser
|
|
Amaretto-Eis
Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad
so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, ins kalte Wasser stellen
und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekühlt ist.
Zimt und Amaretto darunterrühren. Rahm steifschlagen, vorsichtig
unterziehen. 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen.
Birnen
Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Rühren weiterkochen, bis der
Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala ablöschen,
aufkochen, bis der karamelzucker aufgelöst ist.
Die Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite
legen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
Servieren:
Die Birne mit Sirup überziehen, Eis - zu Kugel geformt - dazulegen.
(Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine Geschmackfrage :-) )
** From: r.gagnaux@inco.comlink.de
Date: Thu, 07 May 1993 20:16:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Eis, Amaretto, Birnen
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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