Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipanknöderl auf mit Hollerblütengelee Marinierten ..

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

200

200
120
20
1
2
1
150
150



300
2

100
60
40
2
g

ml
g
g
Prise


g
g



g
Essl.

g
g
g
Essl.
Entrindetes Weißbrot (am
- besten Toastbrot)
Heiße Milch
Weiche Butter
Vanillezucker
Salz
Eier
Eidotter
Grieß
Marzipan
Staubzucker und
- Zitronenmelisse zum
- Garnieren
Erdbeeren
Hollerblütengelee (evtl.
- mehr)
Butter
Semmelbrösel
Geriebene Mandeln
Kristallzucker
MARZIPANMUS
250
250
2
80
5
250
1
g
ml

g

ml
Essl.
Marzipan
Milch
Dotter
Zucker
Blätter Gelatine
Obers
Rum

30 Minuten (ohne Ruhezeiten), aufwändig Weissbrot in kleine Würfel
schneiden, mit heisser Milch übergiessen.
Stehen lassen, nach 15 Minuten passieren.

120 g weiche Butter mit Vanillezucker und Prise Salz schaumig rühren.
2 Eier und den Dotter einrühren. Griess und die passierte
Weissbrotmasse dazugeben, den Teig etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Hollerbluetengelee mischen
und einige Zeit ziehen lassen.

In einer Pfanne 100 g Butter zerlassen, Semmelbrösel und geriebene
Mandeln darin rösten. 2 EL Kristallzucker untermischen, warm stellen.

Aus dem Marzipan kleine Kugeln formen, diese mit dem Teig umhüllen.
Marzipanknöderl in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Für das Mazipanmus:

Mazipan in kleine Stücke schneiden in Milch und Rum aufkochen und
glattrühren. Dotter und Zucker schaumig schlagen und unter ständigem
Rühren in die Milchmasse eingiessen, bei kleiner Hitze köcheln bis
eine cremige Masse entsteht. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und in der heissen Creme auflösen. Halbfestes Schlagobers
unter die ausgekühlte Masse zeihen.

Knödel in der Bröselmischung wälzen, auf den marinierten Erdbeeren
anrichten. Mit Staubzucker und Zitronenmelisse garnieren.

Getränk:

Welschriesling Trockenbeerenauslese 1999, Weingut Keringer, gereifter
Süsswein : O-Titel : Marzipanknöderl auf mit Hollerbluetengelee
marinierten : > Erdbeeren

Stichworte: Dessert, Erdbeeren


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis