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Marzipankonfekt
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
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Essl.
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Mandeln
Zucker
Rosenwasser
Eiweiss
Rosinen
getrocknete
- Orangenstückche oder
- Orangeade
Haselnüsse, gemahlen
Vanilleschote
Msp. Salz
Msp. Muskatnuss
Msp. Weihnachtsgewürzmischung
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Zubereitet anlässlich der "Jülicher Hochzeit" im Jahre 1585.
* Mandeln ohne braune Haut, im Ganzen oder schon zerhackt, zusammen mit
dem Zucker in ein Mahlwerk geben und zerkleinern. Tipp: Die dunkle Haut
lässt sich leicht entfernen, wenn man die Mandeln zuvor in heissem
Wasser kurz aufbrüht.
* Rosenwasser und Eiweiss unterkneten. Tipp: Das Rosenwasser kann
auch weggelassen werden. Es verleiht der Masse ein leicht
parfümähnliches Aroma.
* Rosinen, getrocknete Orangenstückchen beziehungsweise Orangeade und
gemahlene Haselnüsse unter mischen * Vanilleschote auskratzen und das
Fruchtfleisch dazugeben * mit Salz, Muskat und der
Weihnachtsgewürzmischung abschmecken und nochmals mahlen * die Masse
mindestens eine Stunde ruhen lassen, besser noch über Nacht gekühlt
lagern, bevor man sie formt * Teig in kleinen Portionen mit einem
Teelöffel auf ein Blech geben und bei mittlerer Temperatur circa 20
Minuten im Backofen erhitzen * die Marzipankekse halten sich in einer
luftdicht verschlossenen Dose etwa einen Monat.
Rezept:
* Cafe Confiserie Maushagen Jülicher Str. 9 40477 Düsseldorf Tel. (02
11) 46 47 48 Fax (02 11) 46 04 64
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_3.phtml
Stichworte: Konfekt, Marzipan, Nachtisch
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