»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
100
3
100
1
2
2
100
100
|
ml
Essl.
g
Essl.
g
g
|
Vanilleschote
Wasser
Zitronensaft
Zucker
Zimtstange
Charentais- oder
- Cavaillonmelonen
(-3) Maraschino
- ca.
Himbeeren
Creme fraîche
|
|
Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und
der Zimtstange aufkochen.
Herdplatte abschalten, Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen
lassen.
Vanilleschote und Zimtstange anschliessend entfernen.
Die Charentais- oder Cavaillonmelonen halbieren, entkernen und daraus
kleine Kugeln ausstechen.
Aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch lösen und zusammen mit
aufgekochten Zuckergemisch pürieren.
Mit Maraschino abschmecken und gut gekühlt zusammen mit den Himbeeren
und dem Creme fraiche servieren.
Stichworte: Dessert, Himbeeren, Melone, Milchprodukt, Nachtisch, Obst
|
|
|
|
|