»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mexikanische Karamell-Karamel Sundäs
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Riesenportionen
|
|
240
1/4
1
4
2
4
1
120
|
g
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Liter
g
|
Karamellsauce für Eiscreme
Cayenne Pfeffer
Zimt (1/2 TL für die Sauce,
- 1/2 TL für die
Tortillas)
(20cm) Weizenmehltortillas
Butter
Zucker
Karamelleis (Vanille-
- Karamell) oder Maple-
Schlagsahne
Geröstete Honig-Erdnüsse,
- grob gehackt
|
|
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Karamellsauce in einem Topf erwärmen mit
Cayenne Pfeffer und Zimt würzen. Tortillas auf ein Backblech legen und
mit geschmolzener Butter bestreichen. Zucker und Zimt daraufstreuen und
solange backen bis sie knusprig sind und der Zucker geschmolzen ist, ca
5 min. Abühlen lassen und in grosse Stücke brechen.
Auf jeden Teller ein Stück legen, 2 Kugeln Eis daraufgeben, mit
Karamellsauce übergiessen. Mit Schlagsahne garnieren und gerösteten
Erdnüssen bestreuen.
Stichworte: Dessert, Eiscreme
|
|
|
|
|