Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mince Pies mit Brandy Cream

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 9 Stück

Füllung (Mincemeat) - 1 Woche einlegen
70
70
30
30
30
1

30
1/4
1/4
1/4
100
g
g
g
g
g


g



ml
Rosinen
Feige; getrocknet
Orangeat
Korinthen
Mandeln ungeschält; bitter
Orange unbehandelt; Schale
- abgerieben
Rohzucker braun
geh. TL Zimt
geh. TL Muskatnuß; gerieben
geh. TL Nelkenpulver
Brandy
Teig
160
50
2
4
2
g
g

Essl.
Mehl
Butter; weich
Eier; verklopft
Wasser
Msp. Salz
Formen Backen Brandy Cream
125
2
100
1/2
g
Essl.
g
Frischkäse z.B. Philadelphia
Brandy oder Cognac
Puderzucker
geh. TL Vanillearoma

Füllung (Mincemeat) - 1 Woche einlegen, 1 x pro Tag durchrühren
Rosinen, Feige, getrocknet, Orangeat, Korinthen, Mandeln ungeschält,
bitter grob hacken (z.B. im Cutter) Orange unbehandelt, Schale
abgerieben, Rohzucker braun, Zimt, Muskatnuss, gerieben, Nelkenpulver,
Brandy beigeben, sehr gut verrühren.

Teig Mehl, Butter, weich, Eier, verklopft ( ein wenig Ei zum
Bestreichen beiseite stellen) Wasser, Salz in einer Schüssel zu einem
festen Teig verarbeiten, zugedeckt ca. 1 Std kühl stellen.

Formen Teig auf wenige Mehl 2mm dick auswallen. Pro Portion 9
Rondellen von je ca 9 cm Durchmesser für die Boden und 9 Rondellen von
je ca 6 cm Durchmesser für die Deckel ausstechen. Bödeli in die
vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen, Füllung
darauf verteilen.
Ränder mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen, Deckeli aufsetzen.
Rand leicht andrücken, mit einer Gabel einsteichen.

Backen ca 25 Min in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen, mit Puderzucker
bestäuben.

Lauwarm mit Brandy Cream servieren.

Brandy Cream Frischkäse z.B. Philadelphia, Brandy oder Cognac,
Puderzucker, Vanillearoma in einer Schüssel gut verrühren, zu den
Mince Pies servieren.

Stichworte: Desserts, England


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis