Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Avocadomousse mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Personen

2


100
3
50
3,50
20
500
1
50


mittelgr.


g

g

ml
g
Essl.
g


Reife Avocados
Saft von 2 ungespritzten
- Limetten
Crème fraîche
Eiweiß
Zucker
Blätter Gelatine
Cognac
Monatserdbeeren ohne Strunk
Aceto Balsamico
Puderzucker
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Basilikum zum Ausgarnieren

Der Trick: Die Limette verhindert, dass sich die Avocados braun
färben.

Zubereitung:

1. Geschälte Avocados mit Limettensaft vermengen und mit dem Mixstab
pürieren bzw. aufmixen.

2. Kalte Creme fraiche leicht anschlagen und unter die Avocados heben.

3. Eiweiss und Zucker steif schlagen und unterheben.

4. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, in Cognac
auflösen und ebenfalls unter die Masse mengen.

5. Creme in mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen füllen, drei
Stunden kalt stellen.

6. Kurz vor Ende der Kühlzeit Erdbeeren halbieren, mit Balsamico
beträufeln. Puderzucker darüber geben, durchmischen.

7. Die Mousse auf Teller stürzen, Erdbeeren dazu anrichten, frisch
gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben, mit Basilikumstreifen
ausgarnieren.

Stichworte: Avocado, Dessert, Erdbeeren


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis