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Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

TEIG
1/4
140
70
1


1/2
kg
g
g



Quark ((10%)); passiert
Glattes Mehl
Butter
Ei
Salz
Vanillezucker
Zitrone: Schale
FÜLLE
1/4
125
70
20
50

1/4
100
40
125
50
Liter
g
g
ml
g

kg
g
ml
ml
g
Milch
Mohn
Pflaumenmus
Rum
Staubzucker
Vanillezucker
Zwetschken
Zucker
Slibowitz
Weißwein
Butter

Teig: Alle Zutaten gut verkneten und 4 Stunden im Kühlschrank rasten
lassen.

Fülle: Man erhitzt die mit Vanillezucker vermischte Milch, gibt den
Mohn bei und kocht ihn unter ständigem Rühren weich. Dann rührt man
Powidl und Staubzucker unter die Masse und schmeckt mit Rum ab. Den
Teig nun auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von ca. 5mm Dicke
ausrollen und Scheiben mit einem Durchmesser von von 7 cm ausstechen.
In die Mitte jeder Scheibe etwas Mohnfülle setzen und den Teig
zusammenklappen. Die Tascherln in leicht siedendem Salzwasser 6-8
Minuten lang kochen, dann vorsichtig herausheben und in gerösteten
Bröseln wälzen.

Den Zucker karamelisieren, die Zwetschken dazugeben, kurz anlaufen
lassen, mit Slibowitz ablöschen und mit Wein aufgiessen. Die
Zwetschken herausnehmen, die Sauce etwas reduzieren und mit Butter
binden.

Stichworte: Dessert, Mehlspeise, Mohn, Zwetschge


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