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Mokkacreme mit Sauerkirschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

80
200
6
250
3
200
50






g
g
Teel.
g
Essl.
g
g






Zartbitter-Schokolade
Sahne
Instant-Kaffeepulver
Sahnequark
Zucker
Sauerkirschen
Schokoladenbohnen oder -
- raspel
Quelle: Aus dem Buch
-
- Bassermann-Verlag, 2002
- Erfaßt 20.07.2004
- von
- Günter Fischer

1. Für das Wasserbad in einem Topf wenig Wasser erhitzen. Einen
kleineren Topf oder eine Metallschüssel hineinstellen. Die Schokolade
in Stücke brechen und mit 2 Esslöffeln Wasser in den kleinen Topf
bzw. die Schüssel geben. Im Wasserbad langsam schmelzen und -wieder
abkühlen lassen.

2. Die Sahne steifschlagen und die noch flüssige, aber abgekühlte
Schokolade darunterziehen.

3. Das Kaffeepulver in 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser auflösen. Den
Sahnequark mit dem Zucker und dem Kaffee vermischen. Das Ganze zur
Schokoladensahne geben und gründlich miteinander vermischen. Gut zu
wissen: Diese Nachspeise können Sie genausogut mit Sauerkirschen aus
dem Glas zubereiten. Die , Kirschen gut abtropfen lassen und die
angegebene Zuckermenge gegebenenfalls reduzieren.

4. Die Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.
Sofort unter die Mokkacreme ziehen und in hohe Gläser füllen. Mit
Schokoladenbohnen oder Schokoladenraspeln garnieren. TIP: "Wir trinken
keinen Instant-Kaffee. Deshalb habe ich 2 cl extrastarken Espresso
genommen. Und da wir ausgesprochene Dessert-Fans sind, verfüge ich
inzwischen über eine grosse Sammlung verschiedenster
Likör-Minifläschchen, deren Inhalt ich zum Abschmecken nehme. So habe
ich die Mokkacreme noch mit 2 cl Mokkalikör verfeinert." Regine
Kröner, Merzhawien.

Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion: 530 kcal/2230 kJ, 10g E,
38g F, 34 K Die Erfahrung/Erkenntnis von Günter: Ich habe die 250g
Sahnequark nicht bekommen und deshalb insgesamt 400g Schlagsahne
genommen, das ging auch. Nachdem ich die Mokkacreme bis auf die
Kirschen vorbereitet habe, diese zuerst in den Kühlschrank stellen und
kalt werden lassen, dann die Kirschen unterheben, in die Gläser
füllen und erst dann die Schoko-Bohnen als Garnierung auflegen, da sie
sonst vorher versinken. Das Glas auf einen Unterteller gestellt und
dazu ein Paar Kirschen gelegt, sieht klasse aus. :-)

Stichworte: Desserts, Edle


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