Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Backobst-Tarte mit Ricotta

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
250
100
1
250


100
2
ml
g
g

g


g
Essl.
Portwein
Ricotta (oder Quark)
Marzipanrohmasse
Ei
Backobst (gemischt)
Blätterteig (aus dem
- Kühlregal)
Pekannüsse
Honig
REF






Vox ? Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-02-24
Tim Mälzer, erfasst von
- Michael Braun

Den Ricotta mit den Nüssen, dem Honig und dem Marzipan vermischen. Das
Backobst hacken und im warmen Portwein ziehen lassen, dabei kurz
aufkochen.

Das Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und anschliessend in 7 cm
breite Streifen schneiden.

Die Ricottamasse auf dem Teig verteilen, dabei leicht andrücken und
einen Rand lassen. Das Obst abtropfen lassen und die Flüssigkeit
auffangen (wird für das Rotwein-Apfelmus gebraucht).

Das Obst auf der Tarte verteilen.

Für ca. 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben und backen, bis der
Teig aufgegangen ist.

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis