Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nidelzältli (Karamelbonbons)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8

5
1
500
1
2
dl
dl
g

Essl.
Rahm
Milch
Zucker
Vanillestengel
Kaltes Wasser

Rahm, Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener Vanillestengel
zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse
hellbraun wird (ca. 25 bis 35 Minuten).
2 (bis 3) Esslöffel kaltes Wasser zugeben, glattrühren. Sofort auf
abgespültes Blech giessen, ca. 1 cm dick ausstreichen und fest werden
lassen.
Mit abgespültem Messer 1 cm grosse Würfel schneiden.

Mit diesem Rezepte erhält man relativ harte Zältli.

Varianten:

Weicher mit 5 dl Rahm, 2 dl Milch, 300 g Zucker und Vanillestengel, ohne
Wasser.

Härter mit 5 dl Milch, 80 g Butter, 500 g Zucker und Vanillestengel, mit 1
bis 2 Esslöffel Wasser.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Süsswaren, P8

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis