»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nidelzältli (Karamelbonbons)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 8
|
|
5
1
500
1
2
|
dl
dl
g
Essl.
|
Rahm
Milch
Zucker
Vanillestengel
Kaltes Wasser
|
|
Rahm, Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener Vanillestengel
zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse
hellbraun wird (ca. 25 bis 35 Minuten).
2 (bis 3) Esslöffel kaltes Wasser zugeben, glattrühren. Sofort auf
abgespültes Blech giessen, ca. 1 cm dick ausstreichen und fest werden
lassen.
Mit abgespültem Messer 1 cm grosse Würfel schneiden.
Mit diesem Rezepte erhält man relativ harte Zältli.
Varianten:
Weicher mit 5 dl Rahm, 2 dl Milch, 300 g Zucker und Vanillestengel, ohne
Wasser.
Härter mit 5 dl Milch, 80 g Butter, 500 g Zucker und Vanillestengel, mit 1
bis 2 Esslöffel Wasser.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Süsswaren, P8
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|