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Omelette soufflee mit Tomaten

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 2 Servings

300
5
4
50
1
4



1
g
g

ml
Essl.
Essl.



Bund
Kugeltomaten
Weiche Butter
Frische Eier
Rahm
Maispuder
Reibkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Schnittlauch
REF


Saison-Küche 08/1996
- Vermittelt von R.Gagnau

Die Tomaten vom Stielansatz befreien. In Scheiben schneiden.

Eine beschichtete Bratpfanne mit der Butter auspinseln. Die
Tomatenscheiben auf dem Pfannenboden verteilen.

Die Eier teilen. Eigelb, Rahm, Maispuder, Reibkäse und Gewürze mit
dem Schwingbesen (Handrührgerät) schaumigrühren. Eiweiss
steifschlagen und locker unter die Eigelbmasse heben.

Die Bratpfanne mit den Tomaten erhitzen. Den Eischaum daraufgiessen und
gleichmässig verteilen. Sofort mit einem Pfannendeckel zudecken.
Die Herdplatte auf die niedrigste Stufe zurückschalten und die Eimasse
während fünfzehn bis zwanzig Minuten stocken lassen.
Während dieser Zeit den Deckel nicht abheben, damit die Omelette nicht
zusammenfällt.

Garprobe: Der Omelettenrand muss sich von der Bratpfanne lösen, und
die Oberfläche darf nicht mehr flüssig sein.

Zum Anrichten eine flache Platte umgekehrt auf die Pfanne legen und das
Ganze mit Schwung wenden. Den Schnittlauch mit der Schere
darüberschneiden. Sofort servieren.

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Tomate


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