»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amaretto-Apfelsuppe
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
400
1
100
1
3
1
2
2
3
|
ml
Teel.
ml
Essl.
Essl.
Essl.
kleine
|
Apfelsaft
Speisestärke
Weißwein
Anisstern; evtl. mehr
Zucker
Zimtstange
Zitronensaft
Amaretto; evtl. mehr
Äpfel; säürlich, à ca. 125
g
|
|
zum Verzieren
|
|
Amarettini
Minzeblättchen
|
|
3 Esslöffel Apfelsaft und Speisestärke glattrühren. Den übrigen
Apfelsaft und Weisswein mit Anis, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und
Amaretto aufkochen lassen. Die Speisestärke unter Rühren zufügen und
aufkochen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in
hauchdünne Scheiben schneiden und in der Suppe bei schwacher Hitze
etwa 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
Nach Belieben heiss oder kalt, mit Amarettini und Minze verziert
servieren.
:Zubzeit : 20
: : 179 kcal
: : 750 kJoule
Stichworte: Dessert
|
|
|
|
|