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Banane mit Limettensabayon

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6

1
2
6
6

25

Essl.
kleine


g
Vanilleschote
Honig (= ca. 50 g)
Bananen
Reispapierblätter, je 20 cm
-Durchmesser
Kokosfett
LIMETTENSABAYON
100
1


30
3
ml



g
Trockener Weisswein
Limette
-Saft und
-abgeriebene Schale davon
Zucker
Eigelbe

Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und
mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser
Vanille- Honig-Masse wenden. 5 Minuten darin ziehen lassen.

Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen,
jeweils ca. 1 Minute quellen lassen, bis das Blatt weich ist. Die
Blätter auf Küchentüchern ausbreiten und in jedes Blatt eine Banane
wickeln.

Das Fett in einer Pfanne oder einem Wok zerlassen, die Bananen bei
mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten backen, bis sie gerade eben
weich sind. Herausnehmen und warmstellen.

Alle Zutaten für das Sabayon in eine Schüssel geben und über einem
warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

Bananen und Sabayon auf Tellern anrichten und sofort servieren.

* -B. Rias-Bucher/J. Lafer: -Kochen wie in Asien
-Erfasst: -Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Desserts, Obst, Exotisch, P6

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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