»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orangen-Espresso auf Eis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6 Portionen
|
|
Z U B E R E I T U N G
1
6
6
120
300
|
ml
ml
|
10 Minuten
Unbehandelte Orange
Würfel Brauner Zucker (evtl. mehr)
Zimtstangen (ca. 12 cm lang)
Eiswürfel
Orangenlikör
Frisch gebrühter Espresso
|
|
Die Orange mit heissem Wasser gründlich waschen, abtrocknen.
Ungeschält erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in grobe Stücke
schneiden. Die Orangenstücke und je 1-2 Würfel braunen Zucker in 6
Gläser verteilen. Mit Zimtstangen grob zerstampfen. Kurz vorm
Servieren Eiswürfel und je 2 cl Orangenlikör zugeben und mit frisch
gebrühtem Espresso auffüllen.
Pro Portion 0 g E, 0 g F, 11 g KH = 72 kcal (300 kJ)
Stichworte: Eis, Getränk, Kaffee
|
|
|
|
|